Imagens interessantes de golpes do Judô

O judô faz a alegria da torcida e dos fotógrafos, que puderam registrar imagens interessantes dos golpes aplicados na disputa.

Disputado nos últimos dias, o Campeonato Mundial de judô reuniu alguns dos melhores atletas do mundo no Rio de Janeiro, o que fez a alegria da torcida e dos fotógrafos, que puderam registrar imagens interessantes durante os golpes aplicados na disputa. Na luta válida por uma das medalhas de bronze da categoria até 66 kg, por exemplo, o russo Mikhail Pulyaev chegou a ficar de ponta cabeça, perdendo o lugar no pódio para o ucraniano Georgii Zantaraia, campeão mundial em 2009 entre os atletas de até 60 kg

De pernas para o ar também ficou o francês Ugo Legrand, bronze em Londres 2012, na decisão da categoria até 73 kg. O responsável por isso foi o japonês Shohei Ono, que se sagrou campeão mundial

Representante brasileiro entre os leves (até 66 kg), Charles Chibana quase teve o quimono arrancado pelo japonês Masaaki Fukuoka no ippon que lhe tirou as chances de conquistar uma medalha de bronze

Mas os atletas brasileiros também aplicaram golpes bonitos. Ouro na categoria leve (até 57 kg), Rafaela Silva passou pela semifinal graças a um wazari sobre a francesa Automne Pavia, que havia ficado em terceiro lugar nas Olimpíadas do ano passado

Pouco depois de ser derrotada por Rafaela, Pavia tomou outro belo golpe, desta vez alemã Miryam Roper, que literalmente saiu do chão para derrubar a rival e vencer por ippon

A americana Hannah Martin (de azul) fez um movimento que, congelado pela foto, lembra capoeira. Porém, de nada adiantou tanta agilidade, já que ela foi eliminada pela francesa Gervise Emane ainda na terceira rodada do Mundial de judô

Em uma das disputas de quartas-de-final entre os atletas ligeiros (até 60 kg), Orkhan Safarov, do Azerbaijão, levantou o sul-coreano Won Jin Kim pelas costas...