Judô brasileiro fatura sete medalhas no primeiro dia no Equador

O Brasil começou muito bem sua campanha na Copa Pan-Americana de judô, que está sendo disputada em Guaiaquil (EQU). Os lutadores brasileiros chegaram a cinco finais e conquistaram três medalhas de ouro, duas de prata e mais duas de bronze em solo equatoriano.

Os três triunfos brasileiros vieram por meio de Mariana Silva, que foi ouro na categoria até 63kg entre as mulheres, Nacif Elias, vencedor na categoria até 81kg e João Gabriel Schlittler, que foi o grande campeão na categoria de atletas que tem mais de 100kg.

Dos atletas verde-amarelos que foram à decisão no Equador, apenas Maria Suellen (categoria acima de 78kg) e Alex Aguiar (até 100kg) foram derrotados. Maria perdeu para Idalis Ortiz, de Cuba, enquanto Alex foi derrotado por Oreidis Despaigne, também de Cuba.

Rodrigo Luna, até 90kg, e Maria Portela (menos de 70g) foram os medalhistas de bronze do Brasil.