Judô brasileiro com participação discreta em Tóquio

O sonho do primeiro ouro para o Brasil no Mundial de Judô, em Tóquio, não foi cumprido graças a um waza-ari no golden score. Nesta sexta-feira, o judoca Leandro Guilheiro perdeu para o sul-coreano Jae-Bum Kim na decisão da categoria meio-médio (-81 kg), e ficou com a medalha de prata.

Esta é a segunda medalha brasileira no Mundial. Na disputa da categoria meio-pesado (-78 kg), Mayra Aguiar, 19 anos, ficou com a prata após cair na final para a americana Kayla Harrison. O Brasil também tem dois quintos e um sétimo lugar.

Abandono

Tiago Camilo teve um problema gástrico, passou mal e abandonou a luta diante do russo Kirill Denisov, nesta manhã de sexta-feira, em Tóquio, no Japão. Desta forma, o brasileiro deu adeus a disputa por medalha no Mundial de Judô, na categoria até 90 kg, encerrando sua participação apenas com o sétimo lugar.

Camilo lutava na repescagem e uma vitória o colocaria na disputa pela medalha de bronze. No entanto, o brasileiro teve que abandonar com pouco mais de três minutos para o fim do combate. O placar ainda apontava 0 a 0.

Repescagem

Depois de perder para o compatriota Leandro Guilheiro e ficar de fora da disputa pela medalha de ouro na categoria até 81 kg do Mundial de Judô em Tóquio, no Japão, o judô brasileiro ficou também sem Flávio Canto, que foi superado pelo britânico Euan Burton na repescagem e ficou sem a medalha de bronze, nesta sexta-feira. Canto foi derrotado pelo rival por um yuko, conquistado logo no início do combate.

Eliminados

O judô feminino brasileiro começou o segundo dia do Mundial da modalidade, disputado no Japão, sem repetir o desempenho da abertura do torneio, quando Mayra Aguiar conquistou uma medalha de prata.

Maria Portela foi eliminada já na rodada inicial da disputa da categoria até 70kg, com derrota para a coreana sul-coreana Ye-Sul Hwang, a 15s do fim, por yuko. Hugo Pessanha foi outro representante do País a ser eliminado precocemente, na segunda rodada, contra o francês Romain Buffet, na categoria até 90kg.