Kitadai é bronze no World Masters

Felipe Kitadai garantiu o bronze da categoria até 60 kg na luta contra Yeldos Smetov, do Cazaquistão, com um wazari e um yuko. Antes de chegar à disputa por um lugar no pódio, o medalhista olímpico passou por Ilgar Mushkiyev, do Azerbaijão, mas foi derrotado pelo russo Beslan Mudranov. Na repescagem, o brasileiro venceu Askhat Telmanov, do Cazaquistão. Já Diego Santos, outro representante brasileiro neste peso, caiu em sua estreia, contra o mongol Amartuvshin Dashdavaa.

- Estou muito feliz com essa conquista! Queria que a minha família estivesse aqui para poder compartilhar essa alegria comigo - disse, emocionado, Kitadai.

Na categoria até 57 kg, Ketley Quadros teve a medalha de bronze "nas mãos", mas deixou escapar. A brasileira vencia por um yuko a romena Carina Caprioriu e acabou sendo derrotada por ippon nos últimos segundos. Ela terminou em quinto lugar. Outra judoca do Brasil, Rafaela Silva venceu sua primeira luta, mas foi superada em seguida e caiu na repescagem. No peso até 53kg, o país também passou em branco. Érika Miranda começou na competição com vitória, mas duas derrotas seguidas tiraram a atleta da disputa. Eleudis Valemtim foi eliminada na sua estreia.

felipe kitadai judo (Foto: Divulgação/World Judo Masters)

Bruno Mendonça também esteve perto de subir ao pódio, mas terminou em quinto lugar. Na disputa pelo bronze da categoria até 73 kg,  o brasileiro sofreu três penalidades e "entregou" a vitória para o mongol Tsagaanbaatar Khashbaatar. No peso até 66 kg, Luiz Revite foi eliminado no seu primeiro confronto pelo o israelense Golan Pollack.