Judo passa em branco no sabado, na Europa

A seleção brasileira de judô passou em branco nas disputas da Europa neste sábado. Tanto a masculina, em Praga (RCH), quanto a feminina, em Varsóvia, não subiram ao pódio.

Campeã dos Jogos Pan-Americanos na categoria até 57 kg, Danielle Zangrando ficou numa situação complicada na disputa pela vaga olímpica. Ela perdeu na primeira luta da Copa do Mundo de Varsóvia (POL) neste sábado.

A eliminação precoce para bielo-russa Katsiaryna Prakapenka foi a segunda da judoca nas competições que servem de seletiva para a comissão técnica definir quem vai às Olimpíadas. Na semana passada, ela também perdeu na estréia para equatoriana Diana Villavicencio em Hamburgo.

Segundo a Confederação Brasileira de Judô (CBJ), que deve definir os nomes em meados de março, as vagas serão preenchidas pela atleta que tiver o melhor desempenho nas competições na Europa.

Danielle disputa a vaga olímpica com Ketelyn Quadros, que foi quinta colocada na Super Copa do Mundo de Paris e terminou em nono em Budapeste (HUN).

"Senti dores já no início da semana. Fiz o trabalho de fisioterapia, mas fui para a disputa no sacrifício. Vou seguir o meu treinamento com a cabeça focada nas próximas competições", disse Danielle.

Já Danielli Yuri, que briga pela vaga na categoria até 63 kg, venceu uma luta em Varsóvia e pode levar vantagem sobre a concorrente Vânia Ishii, veterana que também concorre à classificação. Daniela Polzin (até 48 kg) e Andressa Fernandes (até 52 kg) perderam na estréia.

No time masculino, Leandro Guilheiro, que na semana passada conquistou o bronze na Supercopa de Hamburgo e praticamente garantiu sua vaga aos Jogos, foi mal neste sábado. Na categoria até 73 kg, ele perdeu para o eslovaco Saso Jereb logo na primeira luta.

Alexandre Lee, que ainda briga na categoria até 60 kg, venceu dois confrontos neste sábado, mas perdeu para o britânico James Millar, que ficaria com o bronze depois. Leandro Cunha foi mais longe, derrotou três rivais e só foi eliminado pelo vice-campeão Vitaly Verkhoturov.

A categoria até 66 kg, de Cunha, já tem João Derly, bicampeão mundial e medalha de ouro no Pan do Rio, garantido nas Olimpíadas.