Guilheiro conquista bronze na etapa russa da Supercopa de judô

O judoca brasileiro Leandro Guilheiro, medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Atenas-2004, conquistou nesta sexta-feira o bronze na categoria até 73 kg da etapa de Moscou, na Rússia, da Supercopa da modalidade.

Guilheiro perdeu nas semifinais para o japonês Masahiko Otsuka e assegurou um lugar no pódio ao vencer o ucraniano Gennadiy Bilodid, por koka, na disputa pela terceira colocação.

Também nesta sexta, Ketleyn Quadros e Sarah Menezes terminaram no quinto posto das categorias até 57 kg e até 48 kg, respectivamente. Érika Miranda foi a sétima colocada até 52 kg, enquanto Denilson Lourenço terminou o torneio com peso limite de 60 kg em nono.

Os judocas João Derly (-66kg) e Tiago Camilo (-81kg), atuais campeões mundiais de suas categorias, foram poupados do torneio em Moscou devido a pequenas lesões.

A Supercopa de Moscou é mais uma etapa na preparação da seleção olímpica do Brasil para os Jogos de Pequim, em agosto. O país terá representante em 13 dos 14 torneios do judô na China.