Titulares olímpicos são confirmados para disputa Júnior

Titulares na seleção brasileira para os Jogos Olímpicos de Pequim, em agosto, as judocas Mayra Aguiar e Sarah Menezes foram confirmadas na equipe que disputará o Campeonato Mundial Júnior, de 20 a 23 de outubro, na Tailândia. Reserva na equipe olímpica, Victor Penalber também competirá na Tailândia.

Apesar da juventude, Mayra tem 16 anos, Sarah e Penalber, 17, os bons resultados obtidos pelo trio durante a temporada levou a comissão técnica da Confederação Brasileira de Judô (CBJ) a dispensá-los do processo seletivo que definirá as outras vagas do Mundial.

Mayra foi campeã da Copa do Mundo de Varsóvia e da Copa do Mundo do Brasil. Há duas semanas, ela também foi campeã pan-americana sênior em Miami, classificando sua categoria em primeiro lugar no ranking olímpico do continente.

Sarah foi bronze na Copa do Mundo de Budapeste e campeã na Copa do Mundo do Brasil. O carioca Penalber também conquistou ouro em Miami, derrotando os principais atletas do continente no peso leve e quebrando um jejum da categoria em pans que durava desde 2003.

Os demais titulares do Mundial Júnior serão definidos em disputa entre os representantes nacionais no Campeonato Pan-Americano Sênior 2008 e o campeão brasileiro 2008 marcada para 1º de junho, em Manaus (AM). A disputa será em melhor-de-três e para os pesos já definidos (-48kg, -70kg, -73kg), a seletiva apontará os reservas da seleção.